Dienstag, 24. Dezember 2013

Tiramisu - leicht

< Dieses Tiramisu hat statt 41g nur 5g Fett! >


Normalerweise ist dieser Dessert-Klassiker mit 41g Fett pro Portion ein echtes Schwergewicht.
Doch es geht auch anders: Mit Magerquark zubereitet, schmeckt Tiramisu fast genauso lecker! 
Hat aber nur 5 g Fett!
Tiramisu - leicht

Zutaten:
(für 8 Portionen)

  • 8 EL starker Kaffee (oder Espresso)
  • 4 Eier 
  • 6 P Vanillezucker
  • 4 EL Cognac
  • 300 g Magerquark
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 2 TL Kakaopulver 

Zubereitung
Starken Kaffee kochen (wahlweise Espresso) und abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Vanillezucker und Cognac in einer Rührschüssel aus .Metall im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) mit dem Handmixer zu einer hellen dicken Creme rühren.
Unter Rühren abkühlen lassen.
Dann 3 EL Eischnee mit der Creme glatt rühren
Anschließend restlichen Eischnee mit dem Kochlöffel unterziehen.
Magerquark cremig rühren.
Zuerst 3 EL von der schaumigen Eiercreme mit dem Handmixer unterrühren.
Dann die restliche Eiercreme mit dem Kochlöffel unterheben.
Löffelbiskuits in eine flache Schale legen und mit der Hälfte des kalten Kaffee (Espresso) beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit den übrigen Löffelbiskuit belegen, wieder tränken und die restliche Creme draufgeben.
Kakaopulver drüber sieben.
Im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Pro Portion 175 kcal, 5g Fett 
Tiramisu - leicht

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