Sonntag, 26. Januar 2014

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten:

  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Haferflocken
  • 2 Eier, getrennt 
  • Öl zum Backen

Zutaten Apfelmus:
  • 5 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • etwas gem. Vanille
  • 1 Prise Zimt



Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben (am besten in einer Küchenmaschine).
Die Zwiebel reibt man zu den Kartoffeln.
Salz, Haferflocken und die Eier dazu gegeben. Alles gut durchrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig löffelweise ins Fett geben.
Wenn die Unterseite braun ist, mit dem Bratenwender umdrehen und auch die andere Seite braun werden lassen.

Apfelmus

Äpfel mit Wasser und Gewürzen so lange schmoren lassen bis sie weich und mit dem Stabmixer musen.

Tipp:

Die fertigen Kartoffelpuffer süß mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren
oder salzig z.B. mit Räucherlachs essen.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen