Montag, 28. April 2014

Apfelstrudel


Apfelstrudel

Zutaten Strudel
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pr. Salz

Füllung
  • 1 kg säuerliche Äpfel 
  • 125 g Rosinen 
  • 100 g gehackte Mandeln 
  • 7,5 g Zimt 
  • 3 EL Rum (muss aber nicht)


Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben. 
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backunterlage/-matte.
Apfelstrudel
Apfelstrudel
Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine.
Rosinen, Mandeln, Zimt und evtl Rum untermischen.
Alles aufrollen und mit Eigelb bestreichen.

Backen:
Heißluft: 185°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten 

Apfelstrudel

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