Sonntag, 20. April 2014

Schokokuss-Torte

Schokokuss-Torte
Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser 
  • 175 g Zucker 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • 150 g Weizenmehl 
  • 50 g Speisestärke 
  • 2 TL Backpulver 
  Füllung:
  • 3 D. Mandarinen
  • 12 Schokoküsse
  • 250 g Sahnequark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 150 g saure Sahne
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung
Schokokuss-Torte
Für den Biskuitteig Eier und Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unterschlagen ca. 2 Minuten lang. Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben, erst die eine Hälfte vorsichtig unterarbeiten und dann die zweite (auf niedrigster Stufe)
Teig in eine Springform geben (Boden gefettet mit Backpapier belegt) und sofort backen

Backen: 
Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)

Backzeit: 25-30 Minuten 

Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und einmal waagerecht durchschneiden.
Böden einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Füllung
Für die Füllung Mandarinen abtropfen, 18 Spalten zum Garnieren übrig lassen die restlichen auf dem fertig abgekühlten Boden verteilen die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und beiseite legen die Schaummasse mit Quark, Zitrone, Zucker und saurer Sahne verrühren.
Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben.

2/3 der Masse auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen mit der restlichen Masse die Torte und den Rand bestreichen Torte etwa 1 Stunde kühl stellen dann die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, den Mandarinen und der Zitronenmelisse dekorieren. 
Schokokuss-Torte

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