Donnerstag, 1. Mai 2014

Apfelrosen

Apfelrosen


Zutaten:
  • 250 g Mehl 
  • 100 ml Öl  
  • 100 ml Wasser  
  • 1 Prise Salz  
  • 5-6 säuerliche Äpfel  
  • Zimt mit Zucker 
  • 50 g gehackte Mandeln 
  • Rosinen (muss aber nicht) 

Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben. 
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten und ½ Stunde kühl stellen. Dünn ausrollen.
Mit Zimt-Zucker bestreuen und den Teig in Streifen schneiden.
Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Streifen damit belegen. 

Mandeln drüber streuen und nach Geschmack Rosinen darauf verteilen.
Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Apfelrosen


Backen:
Umluft: 175°C
Backzeit: ca. 25 Minuten 


Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.





Apfelrosen
Danke Gabriele Meister für die tolle Idee.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen