Samstag, 31. Mai 2014

Erdbeertorte

Erdbeertorte

Zutaten:
  • 300 g Zucker
  • 3 TL abgeriebene Schale von 1 Zitrone 
  • 8 Eier Größe M, getrennt 
  • 3 TL Zitronensaft 
  • 260 g Weizenmehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 600 g Schlagsahne 
  • 3 P. Sahnesteif 
  • ½ TL Vanille-Extrakt 
  • 1 ½  EL Puderzucker 
  • ca. 800 g Erdbeeren

Zubereitung
Erdbeertorte
Springform (28 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. 
Zucker und Zitronenschale mischen.
Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb und Zitronen-Zucker zu einer dicken Creme schlagen.
50 ml kochendes Wasser und Zitronensaft zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterheben.
Eiweiße vorsichtig unterziehen. 
Teig in die Form geben.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten

Erdbeertorte
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, in 3 Schichten schneiden. Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanille-Extrakt und Puderzucker steif schlagen.
Ein paar schöne Erdbeeren zum Verzieren zurücklegen.
Erdbeeren vierteln und unter 2/3 der Sahne mischen.
Restliche Sahne und die ganzen Erdbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Die Böden nacheinander mit Erdbeersahne bestreichen und übereinander legen.
Restliche Sahne im Gittermuster auf den Kuchen spritzen und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
Erdbeertorte

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