Mittwoch, 16. Juli 2014

Ananas-Kirsch-Käsetorte

Ananas-Kirsch-Käsetorte

Zutaten
Knetteig:
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
Füllung:
  • 1 Glas (360 ml) Sauerkirschen entsteint
  • 1 Dose (236 ml) Ananas
  • 30 g Butter
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 P. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
  • abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 750 g Trockenerbsen

Zubereitung
1 Ei trennen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und evtl. 1 EL Wasser verkneten.
Ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten.
Teig dünn ausrollen, Formboden und -rand damit auslegen.
Boden mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen. Erbsen einfüllen.

Backen:
Umluft: ca. 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten vorbacken

Kirschen und Ananas abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Restliche Butter schmelzen.
5 Eier trennen, alle Eiweiße steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
Butter und Eischnee unterheben. Papier und Erbsen entfernen. 

Obst auf dem Boden verteilen. Quark darauf geben.

Backen:
Umluft: etwa 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten 


Auskühlen lassen.
Mandeln rösten, auf den Kuchen streuen.

Ananas-Kirsch-Käsetorte



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