Dienstag, 22. Juli 2014

Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten:
  • 250 g Butter 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 P. Vanillezucker 
  • 300 g Mehl 
  • 1 P. Backpulver 
  • 4 Eier 
  • 100 ml Eierlikör 
  • Butter und Mehl für die Form 
zum Verzieren:

  • Puderzucker 


Zubereitung
Eine Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterschlagen.
Mehl, Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unter den Teig rühren.
Teigmasse in die Gugelhupfform füllen.

Backen:
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 60 Minuten 


Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Eierlikör-Gugelhupf
Eierlikör, selbstgemacht
Eierlikör, selbst gemacht 
[bitte für das Rezept anklicken]


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen