Montag, 21. Juli 2014

Erdbeer-Kuppeltorte

Erdbeer-Kuppeltorte

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 3 TL Backpulver
Füllung: 
  • 750 g Erdbeeren
  • 750 ml Sahne
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 2 P. Sahnesteif



Zubereitung
Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und kaltstellen.
Eigelbe und das heiße Wasser Zucker dazugeben und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Margarine und Backpulver vorsichtig unter die Creme geben.
Zum Schluss die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Backen:
Heißluft: etwa 175° C
(vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten 

Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Erdbeeren putzen. Sahne, Vanillinzucker steif schlagen.
Erdbeeren in die Sahne geben.
Gut 1/3 der Erdbeersahne auf dem unterem Boden verteilen.
Den oberen Boden drauflegen.
Die restlichen Erdbeesahne kuppelartig drüber häufen.
Mit einigen Erdbeeren verzieren.

Erdbeer-Kuppeltorte
is zum Verzehr kühl stellen. 

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