Montag, 21. Juli 2014

Kürbis-Orangen-Konfitüre


Kürbis-Orangen-Konfitüre


Zutaten:
  • 2 kg Kürbisfruchtfleisch 
  • 1 l Orangensaft, möglich frisch gepresst 
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 
  • 3 kg Gelierzucker (oder 1½ kg Gelierzucker 2:1) 
  • 4 EL Grand Manier 


Zubereitung

Kürbis-Orangen-Konfitüre
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden (oder in Küchenmaschine grob zerkleinern) und in einen großen Topf geben.
Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen.
Den Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlußgläser füllen. 


Kürbis-Orangen-Konfitüre



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