Montag, 4. August 2014

Schmandtorte

Schmandtorte
Zutaten:
  • 175 g Mehl 
  • ½ TL Backpulver 
  • 60 g Zucker 
  • 1 Vanillezucker 
  • 100 g Fett 
  • 1 Ei 
Belag:
  • ½ l Milch 
  • 60 g Zucker 
  • 300 g Schmand 
  • 1 P. Vanillepudding 
  • 2 D. Mandarinen 
Guss: 
  • 1 P. Tortenguß, klar 
  • 2 EL Zucker 
  • 250 ml Mandarinensaft 
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben.
Eine dünne Schicht Teig bis an den Rand hochziehen.
Vanillepudding kochen nach Packungsaufschrift kochen.
Schmand hineinrühren. Den Pudding in die Springform füllen.
Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen.

Backen 

Heißluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Minuten 

Guss 

Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Packungsvorschrift zu einem Guß bereiten und auf dem Kuchen verteilen. 

Schmandtorte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen