Freitag, 12. September 2014

Bohnen-Pilzpfanne mit Hackbällchen

Bohnen-Pilzpfanne mit Hackbällchen
Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Bohnen, grüne frische
  • 300 g Champignons, frische
  • ½  große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
  •  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  •  Thymian, gerebelt
  • 500 g Rinderhack
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung
Hackfleisch, fein gewürfelte Zwiebel, durchgepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Aus der Hackmasse Bällchen formen, in Olivenöl goldbraun braten und warm stellen.

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. 
Dann für 10 min. in Salzwasser garen und in kaltem Wasser abschrecken. 
Die Pilze putzen und wenn nötig, halbieren oder vierteln. 
Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in Streifen, den Knoblauch in Würfelchen schneiden.
In einer ausreichend großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, dann die Pilze dazu geben und kurz durchschwenken. 
Die Pilze sollten kein Wasser ziehen, dann bleiben sie bissfest und verlieren ihr Aroma nicht. 
Dann die Bohnen und die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mit anschwenken. 
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 
Zum Schluss die Hackbällchen auf die Bohnenpfanne geben und servieren. 
Bohnen-Pilzpfanne mit Hackbällchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen