Dienstag, 25. November 2014

Mandel-Haselnuss Zimtsterne


Mandel-Haselnuss Zimtsterne

Zutaten:
  • 6 Eiweiß 
  • 500 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelken




Zubereitung
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.
Ca. 1/5 der Eiweiß-Puderzucker-Masse abnehmen und beiseite stellen.
Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Nelken zu der großen Menge Eiweißmasse zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. ½ cm dick ausrollen.
Mit Ausstechförmchen Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 
Mit der zurückbehaltenen Eiweiß-Puderzuckermasse die Sternchen gleichmäßig bestreichen.

Backen:
Heißluft 130° C (vorgeheizt)
etwa 15-20 Minuten 
Mandel-Haselnuss Zimtsterne




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen