Freitag, 26. Dezember 2014

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Zutaten
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Rum
  • 4 große Äpfel
  • 4 TL Butter 
  • 0,25 l Milch
  • 1 P. Soßenpulver "Vanille" 
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Marzipan würfeln und mit Nüsse, Mandeln und Rum verkneten. 
Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig entfernen. 
Unteren Teil der Äpfel in Alu-Folie wickeln.
Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen.  
Auf ein Backblech stellen. 
Je 1 TL Butter darauf geben. 

Backen:
Umluft 150° C  (vorgeheizt)
etwa 20-25 Minuten

Milch und Soßenpulver im Rührbecher mit dem Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. 
Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren. 

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

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