Sonntag, 28. Dezember 2014

Pikanter Kartoffelkuchen

Pikanter Kartoffelkuchen



Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schinken, gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote 
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Hirtenkäse
  • 100 g Käse, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano, Majoran, Basilikum

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und wie für Kartoffelpuffer reiben. 
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebelwürfel mit dem Mehl, den Eiern, den Kräutern und den gewürfelten Schinken mischen. 
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen
Die Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden und auf die Kartoffelmasse verteilen. 
Den Schafskäse in Würfel schneiden und auch auf die Masse geben. 
Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und in den Ofen schieben.

Backen:
Umluft: 200° C  (vorgeheizt)
Backzeit: 50-60 Minuten

Heiß servieren.

Pikanter Kartoffelkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen