Dienstag, 30. Dezember 2014

Pute mit Hack-Füllung

Zutaten:
[für 4-6 Personen]
Pute mit Hack-Füllung
  • 1 große Pute
  • 250 g Rinderhack
  • 60 g Schinken, gewürfelt
  • 100 g Schinken, in Scheiben
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Crème Leicht
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl



Zubereitung
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 
Den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. 
Petersilie fein hacken. 
Das Mett mit Thymian, Petersilie, den Eiern und den Preiselbeeren vermengen.
Die etwas abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Füllung in die Pute geben und die Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.

Die Pute mit dem Rücken auf die Fettpfanne legen. 
Mit den Schinkenscheiben belegen und in die unterste Schiene des Backofens schieben. 
Pute mit Hack-Füllung

Backen:
Umluft: 175° C  (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 2 ½ Stunden 

Immer wieder mit Bratensaft begießen. 
Verdampfte Flüssigkeit dabei durch heißes Wasser ersetzen. 
Nach etwa 2 Stunden die Speckscheiben entfernen. 
Dann die Pute mit kaltem Salzwasser bestreichen damit die Haut schön kross wird.

Für die Soße den Bratensaft in einen Topf füllen, Crème Leicht hinzufügen. 
Mit dem Schneebesen glatt rühren. 
Unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkohl klassisch-weihnachtlich  [< bitte für das Rezept anklicken]
Pute mit Hack-Füllung

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