Freitag, 9. Januar 2015

Apfelpfannkuchen vom Blech

dieser Pfannkuchen kommt ganz ohne Fett aus!

Apfelpfannkuchen vom Blech


Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 5 Äpfel (z.B. Delicious)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt



Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verquirlen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Dann in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.

Den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, die Äpfel drauf verteilen.
Zimtzucker über alles streuen und in den Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Backen:
Umluft 240° C  (vorgeheizt)
ca. 15 Minuten
Apfelpfannkuchen vom Blech

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen