Samstag, 17. Januar 2015

Mandelhörnchen

Mandelhörnchen


Zutaten:
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Mandeln, gemahlene 
  • 2 TL Zitronensaft
  • 85 g Puderzucker
  • 2 Eier, davon das Eiweiß
  • 100 g Mandeln, gehobelte
  • 100 g Kuvertüre


Zubereitung
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und ein Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. 
Daraus Hörnchen formen, mit den 2 Eiweiß bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Mandelhörnchen

Backen:
Umluft: 175° C  (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10-15 Minuten

goldbraun backen. 
Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre 
tauchen.



Mandelhörnchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen