Donnerstag, 30. April 2015

Blätterteig-Hackstrudel

Blätterteig-Hackstrudel

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 1 P. Blätterteig
  • 500 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Karotten 
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 2 Mozzarella
  • 2 EL Crème Leicht
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
Hackfleisch in Blätterteig

Zubereitung
Hackfleisch in einer Pfanne kurz anbraten. 
Etwas auskühlen lassen.
Gemüse und Kräuter fein reiben oder hacken. 
1 Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Hackfleisch mit Gemüse, Kräutern und Mozzarella-Stückchen in einer Schüssel vermischen.
Crème Leicht untermischen. 
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.
Blätterteig mit Hack-Gemüsefüllung belegen und zu einem Strudel zusammenrollen.
Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Den 2. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Strudel verteilen.

Backen:
Umluft 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Hackfleisch in Blätterteig

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