Mittwoch, 16. September 2015

Apfel-Quarkauflauf

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >
Apfel-Quarkauflauf


Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier (4 Eiweiß, 2 Eigelb)
  • 30 g Eiweißpulver 
  • 2 EL Stevia
  • 5 Tropfen Mandelaroma
  • ½ gemahlene Vanilleschote
  • 4 Äpfel


Zubereitung
Quark, 2 Eier, Proteinpulver, Stevia, Mandelaroma und Vanilleschote vermengen.
Äpfel schälen, vierteln, 2 Äpfel reiben und 2 Äpfel in Scheiben schneiden. 
2 Eiweiß zu Eischnee schlagen. 
Geriebene Äpfel und Eischnee unter die Masse heben.
Die Hälfte der Apfelscheiben in eine Auflaufform verteilen, Masse darüber gießen und restliche Äpfel in der Masse verteilen. 
Ab in den Ofen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 35 Minuten
Apfel-Quarkauflauf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen