Mittwoch, 16. September 2015

Apfel-Quarkauflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Apfel-Quarkauflauf



Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier (4 Eiweiß, 2 Eigelb)
  • 30 g Eiweißpulver 
  • 2 EL Stevia oder Xucker light
  • 5 Tropfen Mandelaroma
  • ½ gemahlene Vanilleschote
  • 4 Äpfel [13,8 KH]


Zubereitung
Quark, 2 Eier, Proteinpulver, Stevia, Mandelaroma und Vanilleschote vermengen.
Äpfel schälen, vierteln, 2 Äpfel reiben und 2 Äpfel in Scheiben schneiden. 
2 Eiweiß zu Eischnee schlagen. 
Geriebene Äpfel und Eischnee unter die Masse heben.
Die Hälfte der Apfelscheiben in eine Auflaufform verteilen, Masse darüber gießen und restliche Äpfel in der Masse verteilen. 
Apfel-Quarkauflauf
Ab in den Ofen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 35 Minuten

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