Samstag, 12. September 2015

Miesmuscheln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Miesmuscheln

Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün 
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Streukräuter

Zubereitung
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene wegwerfen.
Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch fein hacken und dazugeben.
Suppengrün putzen, klein schneiden und kurz mit anschwitzen.
Gewürze, Kräuter und Brühe dazu geben.
Alles ca. 10 Minuten durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen und in tiefe Teller geben.
Miesmuscheln

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