Samstag, 5. Dezember 2015

Fruchtig gefüllter Putenrollbraten

Fruchtig gefüllter Putenrollbraten
Zutaten:
[für 6 Personen]
  • 1 kg Putenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Trockenpflaumen
  • 3 EL Cranberries
  • 1 Apfel
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • 200 ml Geflügelbrühe 

Zubereitung
Apfel kleinschneiden und mit den Trockenpflaumen und Cranberries mischen.
Die Putenbrust waschen und trockentupfen.
Die Putenbrust auseinander schneiden (von rechts nach links und dann nochmal von links nach rechts, aber nicht durchschneiden, so dass ein großes flaches Stück entsteht)

Das Fleisch von beiden Seiten würzen.
Putenbrust mit dem Obst belegen, dabei einen Rand rings rum freilassen.
Nun das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladen Bändern fixieren.
In einem Bräter etwas Öl erhitzen und darin den Rollbraten von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln dazugeben und bräunen.
Geflügelbrühe mit dem Tomatenmark mischen und zum Rollbraten geben.
Nun kommt er in einer feuerfesten Form den Backofen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 60 Minuten

Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.
Fruchtig gefüllter Putenrollbraten

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