Dienstag, 26. Januar 2016

Apfel-Quark-Auflauf

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >
Apfel-Quark-Auflauf

Zutaten: 
für 2 Portionen
  • 3 Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) 
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark 
  • 1 EL Eiweißpulver, Vanille
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Orangenschale
  • 1 EL Stevia 
  • 1 EL Mandelstifte
  • etwas Zimt  


Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen.
Eier trennen.
Eigelbe, Magerquark, Eiweißpulver, Speisestärke und Orangenschale verrühren
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Masse auf die Äpfel streichen.

Backen:
Umluft: 200° C
Backzeit: 25 Minuten backen

Im abgeschalteten Ofen noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Apfel-Quark-Auflauf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen