Dienstag, 26. Januar 2016

Apfel-Quark-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Apfel-Quark-Auflauf



Zutaten: 
[für 2 Personen]
  • 3 Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) 
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark 
  • 2 EL Eiweißpulver, Vanille
  • 2 TL Orangenschale
  • 1 EL Xucker light
  • 2 EL Mandelstifte
  • etwas Zimt  


Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen.
Eier trennen.
Eigelbe, Magerquark, Eiweißpulver, Xucker und Orangenschale verrühren
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Masse auf die Äpfel streichen.
Mit den Mandelstiften bestreuen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten backen

Im abgeschalteten Ofen noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Apfel-Quark-Auflauf

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