Dienstag, 26. Januar 2016

Walnusslikör

Walnusslikör, selbstgemacht


Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 20 Walnüsse mit Schale, ungeknackt 
  • 250 g Kandiszucker, braun
  • 0,7 l Korn
  • 0,2 l Rum (40%), nach Belieben



Zubereitung
Wichtig für den Likör: Die Nüsse müssen ungespritzt sein!
Die Walnüsse heiß abwaschen und in einem Küchentuch trocken schleudern.
Die ganzen Nüsse werden als erstes in ein großes Einmachglas gefüllt.
Darauf kommen dann der braune Kandiszucker und der Korn.
Bei Belieben kann man noch Rum  hinzufügen.
Ab und zu schütteln, damit der  Zucker sich auflöst.


Etwa ein Jahr ziehen lassen. 

Dankeschön Nicki und Terence Rose für das tolle Rezept und die Kostprobe bei Euch.



Walnusslikör, selbstgemacht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen