Mittwoch, 3. Februar 2016

Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandelsplitter

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >

Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandelsplitter

Zutaten 
(4 Portionen)
  • 1000 g Magerquark 
  • 4 Eier 
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 4 EL Haferkleie
  • 1 EL Stevia
  • 4 Äpfel
  • Zimt
  • 100 g Mandelsplitter

Zubereitung
4 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
2 ½ Äpfel in einer flachen Auflaufform verteilen mit Zimt bestreuen und in den vorgeheizten Backofen ca. 10 Min vorbacken.
Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandelsplitter
Quark, Eier, Flohsamenschalen, Haferkleie, Stevia, in einer Küchenmaschine gut vermengen.
Äpfel aus den Ofen nehmen und die Masse vorsichtig darüber gießen.
Restliche Äpfel in der Masse drücken.
Mit etwas Zimt bestreuen, Mandelsplitter drüber streuen und ab in den Ofen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:  45-50 Minuten
Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandelsplitter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen