Sonntag, 29. Mai 2016

Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >
Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella

Zutaten:
  • 400 g Putenschnitzel
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 Mozzarella
  • 150 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • mediterrane Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian)


Zubereitung
Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade mischen.
Weißen Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. 
Grünen Spargel waschen, unteres 1/3 schälen und mit den weißen Spargel zusammen in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker gar kochen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden und halbieren.
Mozzarella auf einer ovalen Platte außen herum anrichten.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis die Schnitzel goldbraun sind und mit schwacher Hitze fertig braten.
Den fertig gegarten Spargel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf der Platte zwischen den Mozzarella legen, Erdbeeren auf dem Mozzarella um den Spargel verteilen und die Marinade auf den Spargel gießen.
Das Ganze mit den Putenschnitzel anrichten. 

Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella



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