Sonntag, 1. Mai 2016

Überbackener grüner Spargel

Überbackener grüner Spargel





Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 kg grüner Spargel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g magerer geräucherter Schinken 
  • 5 Scheiben Käse
  • Pfeffer
  • Salz




Zubereitung
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, im unteren Drittel dünn schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen.
Die Spargelstangen mit Schinken und Käsescheiben belegen und pfeffern.
Backofen auf 200°C vorheizen. 

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp:
Überbackener Spargel schmeckt auch mit weißem Spargel sehr lecker! 
Überbackener grüner Spargel

Bei uns gab es Kabeljau dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen