Dienstag, 20. September 2016

Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >
Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen

Zutaten:
  • 1 Gurke
  • ½ kleine Wassermelone
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Trauben Kernöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 80 g Walnüsse 
  • ca. 10 Minze Blätter
  • ½ TL Zitronen Schale 
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer 

Zubereitung
Gurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden. 
Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. 
Minze waschen, kleinhacken und zur Melone und der Gurke geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Trauben Kernöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten  und über den Salat streuen. 
Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen