Montag, 28. November 2016

Marzipanherzen

Marzipanherzen

Knetteig
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauer zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale 
  • 3 Tr. Bittermandelaroma
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 400 g Marzipan

Zubereitung
Mehl und Backpulver sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier hineingeben und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bearbeiten.
Die in Stücke geschnitten Butter dazugeben und alles möglichst schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
30 - 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Nun den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
Marzipanmasse ebenfalls ausrollen und Herzen ausstechen
Teigherz mit Eigelb bestreichen, Marzipanherz drauflegen wieder mit Eigelb bestreichen und noch ein Teigherz drauf setzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten 
Marzipanherzen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen