Sonntag, 26. März 2017

Schoko-Mandel-Rolle

< Eiweiß-Rezept -  leichte Linie >
< Stoffwechsel-Kur >
Schoko-Mandel-Rolle
Zutaten:
Für den Schoko-Teig:
  • 3 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 30 g Eiweißshake, Schoko 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • einige Tropfen Mandel-Aroma
  • 100 g Magerquark

Für die Pudding-Füllung

  • 400 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse light
  • 1 P. Puddingpulver, Mandelgeschmack (glutenfrei)
  • einige Tropfen Mandel-Aroma


Zubereitung
Die Eiweiße mit Hilfe eines Handmixers sehr steif schlagen, dabei das Backpulver einrieseln lassen. 
Dann Eigelb, Eiweißshake, Quark, Aroma, Kakao unter heben.  
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Schoko-Mandel-Rolle
Zum Abkühlen den fertigen Kuchen um eine Nudelrolle wickeln um ihn in eine runde Form zu bringen. 
Puddingpulver nach Packungsvorgabe vorbereiten, Wasser zum Kochen bringen und Pudding nach Vorgabe einrühren. 
Das Ganze aufkochen, den Frischkäse und das Mandelaroma unter rühren.
Nun den leicht abgekühlten Pudding auf den Biskuitteig verteilen, zusammen rollen und ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Danach kann die Rolle mühelos in Scheiben geschnitten werden.
Schoko-Mandel-Rolle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen