Sonntag, 9. Juli 2017

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser 
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
Füllung
  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 150 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 7,5 g Zimt
  • Apfelstrudel
  • 3 EL Calvdos (muss aber nicht)

Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backunterlage/-matte.
Apfelstrudel

Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine.
Rosinen, Mandeln, Zimt und Calvados untermischen.
Alles aufrollen und mit Ei bestreichen.

Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Apfelstrudel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen