Samstag, 29. Juli 2017

Eiskaffee

Zutaten:
[für 2 Gläser]

  • 250 ml Kaffee
  • 3 Kugeln Eis pro Glas (Vanille, Schoko, Stracciatella, Nuss oder nach Belieben)
  • Schlagsahne
  • Eiskaffee
  • etwas Eierlikör
  • Schokoraspel, Schokosoße zum Dekorieren


    Zubereitung
    Kaffee kochen wie gewohnt oder gerne ein wenig stärker.
    1-2 Stunden im  Kühlschrank abkühlen lassen.

    Beliebige Sorten Eis je nach Geschmack und Appetit in  ein hohes Glas geben.
    Vorsichtig den kalten Kaffee drüber gießen, einen Klecks Sahne drauf geben, ein wenig Eierlikör drüber träufeln und mit Schokoraspeln oder Schokosoße oder beidem dekorieren.
    Trinkhalm und Dekoschirm dazu und genießen! 
    Eiskaffee

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen