Sonntag, 23. Juli 2017

Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen



Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Fenchelknollen
  • Salz
  • 2 TL Kräuterlinge zum Streuen 
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Chiliflocken
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Pfeffer



Zubereitung
Backofen auf  180 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit 1 EL Öl einpinseln.

Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt, abschneiden.
Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen
Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz würzen.
Mit Zitronenschale und den Kräutern, Chiliflocken, etwas Salz und 2 EL Öl verrühren.










Fenchel und  Hähnchenschenkel auf dem Blech verteilen und mit dem Gewürzöl einreiben.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene braten.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit:  45-50 Minuten
Hähnchenschenkel und Fenchel aus dem Ofen

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