Sonntag, 25. Februar 2018

Eiweiß-Kartoffel-Brot

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Eiweiß-Kartoffel-Brot
  

Zutaten:
  • 2 Kartoffeln [14.8 KH - sh. Link unten]  
  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Magerquark  
  • 3 EL Leinsamen
  • 6 Eier
  • 1TL Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1EL Flohsamenschalen


Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf 50 g der Sonnenblumenkerne, mit der Küchenmaschine zusammen kneten.
Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb ausdrücken, der Teigmasse zu fügen, alles gut verkneten und in eine Kastenbackform (Silikon oder mit Backpapier ausgelegt) geben. 
Den Rest Sonnenblumenkerne auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: 50 Minuten
Eiweiß-Kartoffel-Brot
Tipp:
Zu den gekochten Kartoffel hier ein interessanter Link oder hier

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