Montag, 26. März 2018

Hack-Spinat-Nester

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hack-Spinat-Nester


Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 500 g Hackfleisch 
  • 400 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsaat, weiß  
  • 5 Eier 
  • Reibekäse 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Sesamsaat und ein Ei gut verkneten.  
Zwiebel und Knoblauch untermischen.
Aus der Hackmasse zwei „Nester“ auf ein mit Backfolie / Backpapier ausgelegtem Backblech formen.
Die Ränder sollten stabil und hoch genug sein. 
Den Hackfleischrand nun mit Käse bestreuen.
Den erwärmten Rahmspinat in die Nester verteilen, in der Mitte eine kleine Mulde formen und je zwei Eier in die vorgeformte Mulde geben, so dass sie sich in der Mitte befinden. 
Im Backofen bei Umluft garen.  



Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Hack-Spinat-Nester

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen