Blog-Archiv

Montag, 7. Februar 2022

Himbeer-Quark-Torte

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Himbeer-Quark-Torte

Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[Torte 26 cm Ø]

Boden:

Belag:
Himbeer-Quark-Torte
  • 500 g Quark
  • 200 g Creme Fine zum Schlagen
  • Xucker light*, nach Belieben
  • 300 g Himbeeren, TK
  • Zimt-Xucker*

  
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden mit der Küchenmaschine* gut verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform[oder Silikonform*] verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.


Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Den Boden rausnehmen und abkühlen lassen.
Himbeeren in der Mikrowelle* auftauen lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.


 

Creme Fine steif schlagen und mit dem Quark und Xucker vermischen.
Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben, die Himbeeren darauf verteilen und anschließend die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Mit Zimt-Xucker bestreuen.

Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und 
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.  
Himbeer-Quark-Torte


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen