Donnerstag, 5. Juli 2018

Weiße Bohneneintopf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >


Zutaten:
Weiße Bohneneintopf
[für 3 Personen]
  • 250 g weiße Bohnen
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Fett
  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün  
  • ½ EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • ½ EL Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • 200 g Schinkenwürfel

Zubereitung
Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett glasig dünsten, mit der Brühe ablöschen, die Bohnen dazu geben und 40 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Suppengrün waschen und klein schneiden.
Nach 40 Minuten das gewürfelte Gemüse, das Suppengrün und alle Gewürze zu den Bohnen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. 
Schinkenwürfel und Bockwürste dazu geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen. 
Weiße Bohneneintopf

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