Mittwoch, 26. Dezember 2018

Low carb Mandelhörnchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Nach einem Rezept von Heike Lück

Low carb Mandelhörnchen



Zutaten:
[für 12 Stück]
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puder-Xucker
  • 1 TL Rosenwasser
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma 
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Xucker
  • 50 g Mandelmehl
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade 85 %

Zubereitung
gemahlene Mandeln, Puder-Xucker, Rosenwasser, Bittermandelaroma und das heiße Wasser verrühren. 
Die Masse zusammen mit Eiweiß, Xucker und Mandelmehl zu einem formbaren, leicht klebrigen Teig verkneten.
Aus dem Teig 12 Hörnchen formen und in Mandelblättchen wälzen.
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den Ofen geben.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Die Hörnchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Enden der Mandelhörnchen eintauchen und abkühlen lassen.
Low carb Mandelhörnchen



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