Mittwoch, 6. Februar 2019

Lauch-Schinken-Auflauf

< Eiwei├č-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Nach einem Rezept von Andrea M├╝gge

Lauch-Schinken-Auflauf
Zutaten:
[f├╝r 4 Personen]
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Kokosfett
  • 200 g Katenschinken
  • 400 g k├Ârniger Frischk├Ąse 
  • 4 Eier
  • 250 g Edamer Streuk├Ąse
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken

Zubereitung
Lauch waschen und kleinschneiden, Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. 
Beides in einer Pfanne mit dem Kokosfett bei mittlerer Hitze anschwitzen. 
Nach ca. 5 Minuten die Schinkenw├╝rfel hinzuf├╝gen. 
Alles zusammen ein paar Minuten anbraten.
H├╝ttenk├Ąse mit den Eiern in einer Sch├╝ssel verr├╝hren, 125 g Edamer untermengen und mit Pfeffer, Chiliflocken und Muskatnuss abschmecken.
Das Lauchgem├╝se in eine leicht mit Butter bestrichene Auflaufform geben, die Eimasse dazugeben  und vermischen. 
Den restlichen K├Ąse dar├╝ber verteilen und in den Ofen bis er sch├Ân braun ist.

Backen:
Umluft: 175° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Lauch-Schinken-Auflauf

Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen