Freitag, 12. April 2019

Ciabatta - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Nach einem Rezept aus der Zeitschrift Essen & Trinken


Zutaten:
Ciabatta - low carb
[für 2 Personen]
  • 60 g Mandelmehl 
  • 15 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½-1 TL Brotgewürz
  • 1 TL stärkefreies Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Eiweiß
  • 100 ml heißes Wasser
  • etwas Mandelmehl zum Bestreuen
  
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Brotgewürz, Backpulver mit dem Knethaken in der Küchenmaschine mit Apfelessig, Olivenöl und Eiweiß zu gut verrühren. 
Das kochend heiße Wasser rasch unterrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. 
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 
Ein Baguette formen, auf das Backblech legen und mit etwas Mandelmehl bestäuben.  
Mit einem scharfen Messer einige Male schräg leicht einscheiden.
 Das Brot 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-40 Minuten 
Ciabatta - low carb

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