Samstag, 6. April 2019

Fluffiger Käsekuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Fluffiger Käsekuchen

Zutaten:
[für 1 Kuchen]
  • 1 kg Quark
  • 10 Eier
  • 4 EL fl. Süßstoff
  • ¼ TL geriebene Vanilleschote
  • 1 P. low carb Backpulver
  • 75 g LC Vanillepuding (entspr. 1 P. carb Produkt) 
  • 1 EL Öl
  • 20 Tropfen Aroma (Zitrone)
  • 125 g Blaubeeren

Zubereitung
Eier trennen, Quark, Eigelb, Öl, Süßstoff, Vanille, Zitronenaroma, Puddingpulver, und Backpulver mit der Küchenmaschine cremig rühren. 
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen, die Blaubeeren darauf verteilen und den Rest des Teiges darauf geben.

Nun ab in den Ofen, nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
  
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten

Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Servieren "stürzen", da die obere Haut sehr fest ist. 
Fluffiger Käsekuchen

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