Donnerstag, 4. April 2019

Ofen-Hackbällchen mit Kohlrabi-Spalten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hackbällchen mit Kohlrabi-Spalten aus dem Ofen
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sesamsaat weiß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf  
  • Chilipulver
  • 2 Kohlrabis
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Rosmarin

Zubereitung
Das Hackfleisch mit Ei, Sesamsaat, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkneten und Hackbällchen formen.
 Ein Backblech mit Backfolie auslegen. 
Ofen Hackbällchen mit Kohlrabi-Spalten
Die Kohlrabis schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Aus Olivenöl, Rosmarin, Salz, Paprika und Chilipulver eine Marinade zusammenrühren und die Kohlrabi-Spalten darin wenden, bis alle mit einem leichten Ölfilm überzogen sind. In der restlichen Marinade die Hackbällchen schwenken.
Hackbällchen und Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-45 Minuten

Tipp:
Mit einem Klecks Créme leicht servieren.
Hackbällchen mit Kohlrabi-Spalten aus dem Ofen

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