Sonntag, 5. Mai 2019

Rhabarberkuchen mit Eischneedecke

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rhabarberkuchen mit Eischneedecke
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
  • 2 Eier
  • 200 g Xucker
  • 250 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Haselnüsse 
  • 50 g Eiweißpulver, neutral
  • 1 P. low carb Backpulver
  • 30 g Chiasamen
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Puderxucker 


Zubereitung
Rhabarber waschen, unteres und oberes Ende abschneiden, äußere Haut abziehen und in Stücke schneiden.

Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, Quark, Haselnüsse, Backpulver, Eiweißpulver und Chiasamen dazugeben und alles verrühren.



Den Teig in eine Springform [Ø 26cm] geben und den gewürfelten Rhabarber darüber verteilen und in den Teig drücken.
Eiweiß steif schlagen, mit Puderxucker süßen, auf den mit Rhabarber abgedeckten, Teig gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen.

Eierlikör



Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten

Tipp: 
Vom übrig gebliebenem Eigelb 
Eierlikör - low carb machen.
[für das ^Rezept bitte anklicken]
Rhabarberkuchen mit Eischneedecke

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