Montag, 13. Mai 2019

Würziges Leinsamenbrot

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Würziges Leinsamenbrot

Zutaten:
[für 1 Brot]
  • 125 g Leinsamen
  • 1 EL Leinsamen zum Bestreuen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Fenchelsaat
  • ½ TL Fenchel gemahlen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 P. low carb Backpulver
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 250 g Magerquark
  • 3 El Rapsöl
  • 2 El Apfelessig
  • 5 Eier 

Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine und Knethaken gut verrühren. 
Den fertigen Teig ca. 5 Minuten quellen lassen, danach in eine Silikon Kastenform oder in einer mit Backpapier ausgelegten Form füllen, mit einem nassen Esslöffel glattstreichen, mit Leinsamen bestreuen und andrücken.
Ab in den Ofen. Nach Ablauf der Backzeit, Ofen ausschalten und das Brot im Ofen abkühlen lassen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Würziges Leinsamenbrot

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