Dienstag, 28. Juli 2015

Lammgulasch [Husumer Deichlamm]

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lammgulasch [Husumer Deichlamm]

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 450 g Lammgulasch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz


Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden.
Lamm-Gulasch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, Zwiebel dazugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ablöschen. 
Gehackte Knoblauchzehe dazugeben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp:
Dazu Apfelrotkohl + Tzatziki [<- bitte für die Rezepte anklicken]
Lammgulasch [Husumer Deichlamm]


Montag, 20. Juli 2015

Seelachsröllchen gefüllt mit Zucchini

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Seelachsröllchen gefüllt mit Zucchini

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 300 g Blattspinat, TK
  • 1 Zucchini
  • 4 Seelachsfilets 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Zahnstocher 


Zubereitung
Spinat nach Packungsanweisung kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen lassen.
Zucchini schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Seelachsröllchen gefüllt mit Zucchini
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Zucchini belegen und mit einigen Krabben bestreuen.
Filets aufrollen und mit je 2 Zahnstochern feststecken.
Zwiebelringe in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Seelachsröllchen dazu geben und ringsum kurz anbraten.
Abgetropften Spinat dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten in zugedeckter Pfanne köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Spinat und Röllchen auf Tellern anrichten, restliche Nordseekrabben darüber streuen.
Seelachsröllchen gefüllt mit Zucchini

Mittwoch, 15. Juli 2015

Putenragout mit Ingwer und Zitrone

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Putenragout mit Ingwer und Zitrone


Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 400 g Putenbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer [gehackt]
  • Saft einer Bio-Zitrone 
  • abgeriebene Schale der Zitrone
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 Stiele Thymian 
  • Estragon
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken, Zitronenschale reiben.
Zwiebelringe mit Ingwer und Knoblauch anbraten. 
Fleisch zufügen und mit braten.
Zitronensaft, Sojasoße und etwas Wasser angießen.
Kräuter, Gewürze, und Zitronenschalen zugeben, salzen und pfeffern.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Putenragout mit Ingwer und Zitrone


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Dienstag, 7. Juli 2015

Paprika gefüllt mit Spinat und Ei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie
< low carb >
Paprika gefüllt mit Spinat und Ei

Zutaten:
[für 4-6 Personen]
  • 6 Paprika [rot, gelb, grün]
  • 400 g frischen Spinat 
  • 6 Eier
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Muskat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte

Paprika aus dem Backofen
Zubereitung
Backofen auf 200º C vorheizen
Kopf jeder Paprika abschneiden und die Kerne aus dem inneren entfernen.
gefüllte Paprika
Paprika in eine Auflaufform stellen und für ungefähr 15 Minuten backen.
Inzwischen den Spinat waschen, putzen, blanchieren und Feuchtigkeit aus dem Spinat drücken.
Stiel aus dem Paprikadeckel entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch klein hacken mit den Paprikawürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermischen.
Paprika aus dem Ofen nehmen und die Böden gleichmäßig mit der Spinat-Paprikamischung füllen. Ein Ei in die Öffnung jeder Paprika schlagen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.


Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit:  20-25 Minuten
Paprika gefüllt mit Spinat und Ei



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Montag, 6. Juli 2015

Hühnerfilet in Orangensauce mit Fenchel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hühnerfilet in Orangensauce mit Fenchel

Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 500 g Hühnerbrustfilet, gewürfelt
  • 3 große Orangen, ausgepresst 
  • 4 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 3 Fenchelknollen


Zubereitung
Orangensaft, Knoblauch und Ingwer mischen und in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas einkochen lassen.
Fenchel zerkleinern in die Pfanne geben und garen. 
Dabei Soße dabei weiter reduzieren.
Gewürfelte Hähnchenbrust kurz in einer 2. Pfanne anbraten und anschließend in die reduzierte Orangensoße geben und ca. 3-5 Minuten mit einkochen. 
Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
Hühnerfilet in Orangensauce mit Fenchel

Sonntag, 5. Juli 2015

Haferkleiebrötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Haferkleiebrötchen

Zutaten:

Zubereitung
Backblech mit Backfolie /-papier auslegen.

Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine und durchmixen.
Hände anfeuchten und zu Brötchen formen.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit:  40 Minuten

Haferkleiebrötchen mit Garnelen


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Freitag, 3. Juli 2015

Tzatziki

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Tzatziki



Zutaten:
  • 500 g Joghurt, türkisch 3,5%
  • 1 Salatgurke
  • 5 Knoblauchzehen, frisch 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili,gemahlen
  • 1 B. Schnittlauch, geschnitten


Zubereitung
Türkischen Joghurt gut durchrühren.
Die Salatgurke schälen und mit dem Gemüsehobel grob raspeln oder in feine Julienne schneiden.
Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen.
Die Gurke in ein Sieb geben und den Saft auspressen.
Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Schnittlauch dazu geben und etwas durchziehen lassen.
Tzatziki


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