Freitag, 28. Oktober 2016

Butternut-Kürbis mit Garnelen & Kräuterkäse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Butternut-Kürbis gefüllt mit Garnelen und Kräuterkäse


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 3 Frühlingszwiebeln  
  • 250 g Garnelen 
  • 200 g Crème Leicht  
  • 150 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 2 EL Olivenöl   
  • 2 TL Gemüsebrühe  
  • Salz   
  • Pfeffer  
  • 3 Knoblauchzehen   
  • 4 EL Schnittlauch, TK 
  • 3 EL Basilikum, TK  
  • 1 EL Dill, TK

Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel rausschaben.
Aus Olivenöl und Gemüsebrühe eine Marinade herstellen und damit die Kürbishälften von allen Seiten einpinseln. Gut pfeffern und salzen.
In eine feuerfeste Form legen und 30 bis 40 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken, mit der Crème Leicht und den Kräutern in eine Schüssel geben, aber noch nicht verrühren.
Wenn die obere Schicht vom Kürbis weich ist, die Form aus dem Ofen nehmen und so viel sich schaben lässt rausschaben, aus dem kugeligen Ende ruhig mehr rausholen.
Das so gewonnene Kürbisfleisch in die Schüssel zur Kräutermischung geben und alles verrühren.
Zum Schluss die gewaschenen Garnelen unterrühren.
Die Mischungen auf beide Kürbishälften verteilen und in den Ofen schieben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Nach etwa 15 Minuten den Käse drüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
Butternut-Kürbis gefüllt mit Garnelen und Kräuterkäse


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Donnerstag, 27. Oktober 2016

Käsekuchen-Muffins

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Käsekuchen-Muffins

Zutaten
[12 Stück]

Käsekuchen-Muffins
  
Zubereitung
Die Eier mit der Streusüße schaumig schlagen und den Magerquark nach und nach hinzufügen.
Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und der Eier-Quark-Masse unter Rühren hinzugeben.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder in Silikon Muffinform den Teig gleichmäßig hinein geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Nach ca. 25 Minuten die Muffins mit Backpapier abdecken, da sie sonst etwas braun werden könnten.

Käsekuchen-Muffins


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Mittwoch, 26. Oktober 2016

Wildlachs auf Ofengemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Wildlachs auf Ofengemüse


Zutaten:
[3-4 Portionen]
  • 500 g Wildlachsfilet, TK
  • 1 Zucchino  
  • 1 Paprika, rot
  • 200 g gehackte Tomaten 
  • 200 g Champignons  
  • 150 g Schafskäse 
  • 2 Knoblauchzehen   
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipaste 
  • 1 EL Olivenöl



Zubereitung
Das Lachsfilet, etwas antauen lassen, waschen und trocken tupfen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchino schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Pilze putzen und halbieren, die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken. 

Das Gemüse mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie ein paar Spritzer Chili-Soße  in einer Schüssel vermengen.
Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben, die Lachsfilets darauf  legen und mit den Tomaten übergießen.
In den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Wildlachs auf Ofengemüse

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Montag, 17. Oktober 2016

Pancake - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Pancake - low carb





Zutaten
[für ca. 4 Stück]






Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen und ca. handtellergroße Pancakes ausbacken. 
Wenn sie Blasen werfen, kann man sie wenden. 
Nicht zu lange warten, da sie ohne Fett entsprechend schnell anbrennen.

Tipp:
Mit etwas Apfelmus  servieren
[bitte für das Rezept anklicken]
    Pancake - low carb

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    Donnerstag, 6. Oktober 2016

    Schollenfilet auf Kürbis-Quinoa

    < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
    < low carb >
    Schollenfilet auf Kürbis-Quinoa

    Zutaten:
    [4 Portionen]
    • 4 Schollenfilets 
    • 2 EL Olivenöl zum Braten 
    • Saft einer ½ Zitrone 
    • Salz
    • Pfeffer  
    • 5 EL Haferkleie
    • 500 g Butternusskürbis
    • 1 Zwiebeln, fein gehackt  
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt  
    • ¾ Tasse Quinoa
    • 1 ½ Tassen Gemüsebrühe
    • 1 Ei

    Zubereitung
    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Zwiebel schälen und klein hacken.
    Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten.
    In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. 
    Mit der Brühe ablöschen, die Quinoa dazu und einköcheln lassen.
    Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist, den Kürbis unter die Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Schollenfilets salzen und pfeffern, in verquirltem Ei und Haferkleie wenden und in einer Bratpfanne in heißem Öl goldgelb braten. 

    Schollenfilet

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    Samstag, 1. Oktober 2016

    Kabeljau mit Paprikasoße

    < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
    < low carb >
    Kabeljau mit Paprikasoße

    Zutaten:
    [für 2 Personen]



    Zubereitung
    Fenchel und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden, mit der Petersilie mit etwa ½ Liter Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen.
    Spinat, 100 g Fisch fein pürieren, Crème Leicht, Eiweiß, Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren.
    Fisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren und das Spinat–Fischgemisch darauf streichen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. 
    Die Röllchen in eine Auflaufform geben, etwas Brühe vom Fenchel-Lauchgemüse dazu geben und den Rest der Füllung darüber verteilen.
    Das Ganze in den Ofen geben.

    Backen:
    Umluft: 150° C (vorgeheizt)
    Backzeit: ca. 30 Minuten

    Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden in 1 Eßlöffel Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten, Brühe dazugeben und weitere 5 Minuten in zugedeckter Pfanne weiter köcheln lassen.
    Die Paprika pürieren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Pesto abschmecken.
    Mandeln in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten.
    Kabeljauröllchen auf dem Fenchel-Lauch Gemüse servieren, Paprikasoße drüber geben und mit Mandeln bestreuen. 
    Kabeljau mit Paprikasoße


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