< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Eiweißbrötchen |
[für 10-12 Stück]
- 5 Eier
- 150 g Magerquark
- 100 g Eiweißpulver Vanille
- 40 g Flohsamenschalen
- 2 TL low carb Backpulver
- 1 gestrichene TL Salz
- 150 ml Wasser
Zubereitung
Eiweißbrötchen |
Eier trennen
und Eiweiß steif schlagen
Eigelb und
Magerquark verrühren, Wasser dazu geben.
Salz und Backpulver mit dem Eiweißpulver unterrühren.
Zum Schluss das
Eiweiß und Flohsamenschalen unterrühren, der Teig quillt sofort auf.
Hände etwas anfeuchten und 10 bis 12
kleine Brötchen formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40
Minuten
Eiweißbrötchen |
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Hi,
AntwortenLöschenwarum das Vanille Eiweißpulver? Kann ich neutrales nehmen oder schmeckts dann nicht wie gewünscht!?
sicher kann man auch neutrales nehmen!
LöschenIch mag Vanille :-)
Wie viele Kalorien hat ein brötchen?
AntwortenLöschenSorry, ich zähle keine kcal!
LöschenGib die Zutaten in deine App ein und rechne es auf die Anzahl der Scheiben um
Kann man die Brötchen auch einfrieren?
AntwortenLöschenNatürlich! Wir frieren die immer ein
LöschenHallöchen, haben die Brötchen jetzt schon 2x gebacken. Super lecker, allerdings werden es bei uns eher Fladen, als ri htig runde Brötchen :-D jemand ne idee warum? Evtl weniger Flüssigkeit und/oder mehr Flohsamenschalen zur Stabilität?
AntwortenLöschenDanke euch!
Liebe Grüße
vielleicht liegt es am Eiweißpulver - bitte schau mal, ob du ein Mehrkomponentenpulver hast.
LöschenLG
Hallo Marlis, besser spät als nie ;-)
AntwortenLöschentatsächlich war ich einfach immer zu ungeduldig und hab den Teig nicht lange genug quellen lassen... klappt aber mit etwas Wartezeit einwandfrei. und auch in einer Muffinform funktioniert es super! Die habe ich vorher etwas angefeuchtet und dann jeweils einen guten Esslöffel vom Teig reingegeben. Perfekt für Mini-Burger ;-) Liebe Grüße