Montag, 31. Juli 2017

Quarkknödel - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarkknödel - low carb

Zutaten:
[für 8 Knödel]
Dazu:
  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Eiweißpulver
  • 200 g Heidelbeeren

Quarkknödel - low carb
  
Zubereitung
Quark, Eier und Eiweißpulver mit der Küchenmaschine gut verrühren. 
Nach dem eine gleichmäßige Masse entstanden ist, das Guarkernmehl und die Flohsamenschalen dazugeben und noch einmal kräftig verrühren.
Die Teigmasse etwa 5 Minuten quellen lassen, dann mit feuchten Händen Knödel formen.



Je nach Größe der Knödel bis zu 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. 
Nicht kochen!

Quark, Frischkäse und und Eiweißpulver verrühren und die Heidelbeeren unterheben und zu den Knödeln geben.
Quarkknödel - low carb
Quarkplätzchen mit Apfelmus




Wenn Reste übrig bleiben, mach ich daraus Quarkplätzchen mit Apfelmus
[für die ^ Rezepte ^ bitte anklicken]










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Sonntag, 30. Juli 2017

Pizzarolle

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Pizzarolle

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 400 g Mozzarella
  • 400 g Quark
  • 6  Eier
  • 5 EL Haferkleie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Käse
  • 200 g Tomatensoße
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Salami
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Rucola
  • Basilikum Blätter

Pizzarolle
Zubereitung
Mozzarella kleinschneiden, mit dem Speisequark, der Haferkleie und den Eiern zu einer Masse vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. 
Die Masse auf ein Backblech mit Backfolie gleichmäßig verteilen und in den  vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Schinken bereitlegen, Zwiebeln säubern und in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen und putzen.
Wenn der Teig goldgelb gebacken ist, Blech aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Tomatensoße einstreichen. 
Eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte mit Salami belegen.
Frühlingszwiebeln und die Käsescheiben darauf verteilen und nochmal in den Ofen und 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Tomatenscheiben, den Salat über der Pizza verteilen und vorsichtig mit Hilfe der Backfolie und Alufolie vorsichtig einrollen.  

Pizzarolle




























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Freitag, 28. Juli 2017

Low Carb Hefe-Brötchen

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Low Carb Hefe-Brötchen 


Zutaten:
[für 6-7 Stück]



Zubereitung
Die Hefe und den Zucker mit dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.
Wenn man erkennt, das die Hefe „geht" die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.
Etwa 1,5 Stunden gehen lassen danach ein wenig von Hand kneten, zu Brötchen formen, auf ein mit Backfolie /-papier ausgelegtes Backblech setzen und eine weitere Stunde gehen lassen.
Das Muster ist mit einem Apfelteiler entstanden.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Low Carb Hefe-Brötchen
Low Carb Hefe-Brötchen

Anmerkung:
Die Hefe in diesem Brot kann nicht so arbeiten und für Luftlöcher sorgen wie in einem Weizenbrot. 
Fest sind die Brötchen schon, aber etwas bröselig, kann ja auch nicht anders erwarten, ist ja kein Weizenmehl drin.


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Mittwoch, 26. Juli 2017

Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung

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Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
[für 4 Personen]



Zubereitung
Gelbe Spitzpaprika
Spitzpaprika putzen, Stiel abschneiden und Kerngehäuse entfernen (aushöhlen). 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei vermengen, mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen.
Tomaten in einem Topf geben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, gehackten Thymian dazu und erwärmen (kurz aufkochen lassen).


Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung
Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.
Die Hälfte der Tomatenmasse in eine Auflaufform verteilen, die gefüllten Paprika auf die Tomaten legen und den Rest der Tomaten über die Paprika verteilen.
Aus dem restlichen Hack kleine Bällchen formen und mit in die Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen garen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob zerkleinern.
Paprika vor dem Servieren damit bestreuen. 

Wer mag, kann noch etwa Parmesan drüber streuen.

Gelbe Spitzpaprika mit Hackfleischfüllung


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Montag, 24. Juli 2017

Rumpsteak und Bohnen-Johannisbeer-Salat

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Rumpsteak und Bohnen-Johannisbeer-Salat

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Die Enden der Bohnen abschneiden, waschen und klein schneiden.
In kochendem Salzwasser mit der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. 
Zwiebel würfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Xucker und Kürbiskernöl zu einer Soße vermischen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
Zwiebel, Johannisbeeren und den in Würfel geschnittenen Hirtenkäse in die Salatsoße zugeben, gut verrühren und ziehen lassen. 
Wenn die Bohnen fertig gegart sind dazugeben. 
Die Steaks mit Pfeffer würzen, 2 Eßlöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden von jeder Seite braten. 
Nach dem Anrichten auf Tellern mit Balsamessig dekorieren.
Bohnen-Johannisbeer-Salat mit Hirtenkäse


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Samstag, 22. Juli 2017

Johannisbeer-Käsekuchen Muffin

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Johannisbeer-Käsekuchen Muffin

Zutaten:
[für ca. 18 Stück]


Zubereitung
Johannisbeer-Käsekuchen Muffin
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten (ohne Johannisbeeren) mit der Küchenmaschine gut verrühren.

Johannisbeeren vorsichtig in die Masse rühren und in Muffinförmchen (vorzugsweise Silikonformen) füllen.
Johannisbeer-Käsekuchen Muffin



 Backen:
 Umluft: 160° C (vorgeheizt)
 Backzeit: ca. 25 Minuten

 Muffin etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Johannisbeer-Käsekuchen Muffin


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Donnerstag, 20. Juli 2017

Meeresfrüchte Salat

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Meeresfrüchte Salat


Zutaten: 
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Die Meeresfrüchte kurz in Gemüsebrühe blanchieren. 
Garnelen mit schwarzem Pfeffer und Chiliflocken würzen, mit etwas Olivenöl und dem sehr klein gehackten Knoblauch  braten.
Mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, und Schnittlauch eine Salatsoße herstellen.
Die Meeresfrüchte abtropfen lassen, mit der Salatsoße vermischen, Garnelen dazu geben und abschmecken, evtl. nachwürzen und etwas ziehen lassen.
Vor dem Essen noch einmal durchrühren und Petersilie drauf verteilen. 

Tipp:
Dazu Sonnenblumenbrötchen  [< bitte für das Rezept anklicken]
Meeresfrüchte Salat


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Mittwoch, 19. Juli 2017

In Schinken gewickelter Chicorée

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In Schinken gewickelter Chicorée
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 4 Chicorée
  • 100 g magerer Rohschinken
  • 200 g Kochschinken
  • 125 g gehobelter Parmesan
  • 200 g Crème Leicht
  • etwas  Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie 
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz


Zubereitung
In Schinken gewickelter Chicorée
Den Chicorée-Strunk kegelförmig herausschneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser mit ½ TL Gemüsebrühe 8 Minuten kochen, anschließend herausheben und abtropfen lassen.
Crème Leicht, Wasser, klein gehackten Knoblauch, Petersilie, 70 g Parmesan und den Rest der Brühe in einer Schüssel zusammenrühren und nochmal abschmecken.
Chicorée mit erst mit Rohschinken und dann mit Kochschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
Die zusammengerührte Crème darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen.
In Schinken gewickelter Chicorée

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

goldbraun überbacken.

Vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
In Schinken gewickelter Chicorée

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Hüttenkäse mit Beerenmix

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Zutaten:
[für 1 Portion]

  
Zubereitung
Beerenmix und Eiweißpulver unter den Hüttenkäse rühren.
Mit Xucker abschmecken.
Hüttenkäse mit Beerenmix

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Montag, 17. Juli 2017

Hüttenkäse mit Granatapfel

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Hüttenkäse mit Granatapfel

Zutaten:
[für 1 Portion]

Zubereitung
Vom Granatapfel sind nur nur die kleinen Kerne genießbar, diese müssen aus der Frucht herausgelöst werden. 
Dazu die Frucht vierteln, entgegen der Wölbung biegen und die Kerne vorsichtig herauslösen.
Hüttenkäse, Eiweißpulver, Xucker und Granatapfelkerne gut vermischen, etwas ziehen lassen und servieren.
Hüttenkäse mit Granatapfel

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