< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 2 Personen]
- ½ Blumenkohl
- 1 rote Paprika
- 3 Eier
- ½ TL Paprikapulver
- 4 EL gehackte Petersilie, TK
- 1 EL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen, mit einem Handmixer die Röschen so weit
wie möglich weiter zerkleinern.
Paprika waschen, vierteln, Kerne, Zwischenstege
entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben, mit dem Blumenkohl vermischen
und für ca. 4 Minuten in die Mikrowelle erwärmen.
Etwas abkühlen lassen und das Wasser aus dem Gemüse pressen.
Die Blumen-Paprika-Masse in eine Schüssel geben, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
Etwas abkühlen lassen und das Wasser aus dem Gemüse pressen.
Die Blumen-Paprika-Masse in eine Schüssel geben, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
Aus der Mischung 4 runde, flache Plätzchen formen und auf ein, mit Backfolie ausgelegtes Blech, geben und im Ofen backen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 2 x 10 Minuten
Nach 10 Minuten im Backofen wenden und backen bis die Puffer fest sind.
Je ein gebackenes Plätzchen in eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosfett geben, mit einem Pfannenwender platt drücken und für 1-2 Minuten von jeder Seite braten, bis er etwas angebräunt ist.
Blumenkohl-Paprika-Puffer |
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