< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 4 Personen]
- 700 g Hokkaido Kürbis [12,6 KH]
- 3 Zwiebeln
- 2 Äpfel [12,6 KH]
- 3 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Katenschinken, gewürfelt
- 150 ml Weißwein
- 2 TL Löwensenf
- 2 EL Xucker light
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Hähnchenbruste
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Kürbis
waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in grobe
Stücke schneiden.
Zwiebeln Schälen und vierteln.
Zwiebeln Schälen und vierteln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Chili-Schoten
klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
Weißwein, Senf, Xucker und
100 ml Wasser in einer Schale verrühren.
3 EL Öl in
einer Beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis, Chilischoten, Zwiebeln, Äpfel,
Knoblauch und Schinken darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Mit Weißwein-Xucker-Sauce auffüllen, vermengen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
Mit Weißwein-Xucker-Sauce auffüllen, vermengen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
Die gesamte
Masse in einen Bräter füllen, Lorbeer-Blätter und Rosmarinzweige dazu geben und
im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten garen.
Hähnchenbrust
mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das restliches
Öl in der leer gewordenen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker
Hitze 3 Minuten anbraten.
Fleisch auf einen Backofenrost legen, auf der
Schiene über den Bräter im Ofen schieben, damit der Fleischsaft in den Bräter
tropfen kann und ca. 15 Minuten mit garen.
Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
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